Мнение об о.Александре из села Катюжанка

Правила форума
Данный раздел создан в формате «ВОПРОС - ОТВЕТ» Если у Вас есть вопрос к Батюшке, он не похож на другие вопросы в этом разделе – то Вы задаёте его отдельной темой, получив ответ – вы можете только уточнить, если Вам чего-то не понятно. Если у Вас возник другой вопрос - Вы задаете его новой темой, и т.д. Все комментарии в этом разделе строго запрещены! Все будут удаляться без предупреждений, и повлекут за собой административное наказание. Если Вы захотите, что–то прокомментировать создавайте тему в разделе: «Вопросы Веры и Нравственности»

Мнение об о.Александре из села Катюжанка

Сообщение Лия Сб апр 11, 2009 2:10 pm

Чем-то мне напомнило кодировку(держание на страхе).Можна самому заказывать,сколько,чего пить,курить или колоть.Если больше этой "нормы"-что то случиться со мной или с близкими...Я,допустим,попросила оставить 15 сигарет в день,а если напутаю,то что...добрая Божья сила меня парализует в знак наказания? и если заказал быть чистым год,а захотел выпить,батюшка снимает крест Иуды и можно пить,потом снова можна попросить завязать... А Вы что нибудбь слышали об этом или что говорит церковь о подобном лечении?
Лия
Новичок

вероисповедание: Православный

Re: Мнение об о.Александре из села Катюжанка

Сообщение ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ Вс апр 12, 2009 12:32 pm

Видите ли дорогой человек пока есть такая проблема как пьянство наркомания , курение будут и всевозможные так называемые методики. Я лично категорически против таких методов как в Калюжном. Давайте вспомним Отечник Игнатия Брянчанинова заключительное слово." Что должны сказать мы о себе? как жить, как действовать нам? Ответ на эти вопросы находим у древних иноков: они предвозвестили о нашем положении; они и предначертали образ действования в этом положении. "В последнее время, сказал один из них, те, которые по истине будут работать Богу, благоразумно скроют себя от людей и не будут совершать посреди их знамений и чудес, как в настоящее время. Они пойдут путем делания, растворенного смирением, и в Царствии Небесном окажутся большими Отцов, прославившихся знамениями"
А что видим мы в Калюжном. Чудеса рекой и гордыня священника о своём избранность совмещённое с таким вот методом лечения.
И на последок цитата от туда же " По причине иссякновения благодатных руководителей, по причине умножения лжеучителей, обманутых бесовскою прелестию и влекущих весь мир в этот обман, необходимо жительство, растворенное смирением, необходимо точнейшее жительство по евангельским заповедям, необходимо соединение молитвы с плачем о себе и о всем человечестве, необходима осторожность от всякого увлечения разгорячением, думающим совершать дело Божие одними силами человеческими, без действующего и совершающего Свое дело - Бога."
Что бы я сказал этому священнику ? Слова святителя Игнатия " Себя спасай! Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно. Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею."
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Наш Батюшка

Re: Мнение об о.Александре из села Катюжанка

Сообщение Лия Пн апр 13, 2009 1:40 pm

Спаси Господи! Я побыла в Храме Всех Черниговских Святых,там тоже сказали,что ни один священник не благословляет туда ехать,вот,буду теперь каятся в этом.Жаль,что раньше не расспросила,а поехала впопыхах.
Лия
Новичок

вероисповедание: Православный

Вернуться в Вопросы священнику